Про настроение...

Анатолий Бай
Про настроение…

Проснулся рано, ни к чёрту ночь,
Я плохо спал, я видел сон,
Я видел зло, я слышал стон,
И всё бежало, куда-то прочь.

Проснулся рано, душа болит,
И мой настрой - ни к чёрту день,
Я просто туп, я туп как пень,
И мой «движок» в груди шалит.

Узор на окнах, снег во дворе,
Поёт Ёфимыч, поминает Одессу,
Читает в ритме про повесу,
Который скрылся в своей норе.

Сказал он: « болею за эту команду»,
А мне хреново сегодня, плюю на всех,
На тех, кто рад - постиг успех…
Сказал я: «не болею за эту банду».

Идёт реклама - стирают бельё,
Нажива, нажива  – такая хрень,
Мне плохо, я болен, я туп как пень,
Я, вижу, с экрана летит вороньё…

Как быть, что делать, куда идти?
Душа болит, прости меня, прости,
Я постараюсь, я буду ползти,
Я оживу, я уже в пути…

26.01.2016.  А.Бай