Красоты почти не замечаем

Нострадавус
Красота! Какая красота!
Часто ли, мы так вот восклицаем?
Заедает всех нас суета,
Красоты почти не замечаем.

А она повсюду ещё есть,
Там, где мы её не погубили.
А она повсюду с нами, здесь -
Если душу настежь ей открыли.

Как спасти нам чудо Красоты,
Как творить во всём её подобие?
Как вместить во все свои мечты -
Всё её высокоблагородие?

Как молится Свету Красоты -
Как любви живительному Чуду -
Что спасает нас от суеты,
Чтоб не впали люди в грех Иуды?

И ответ найдёшь лишь в Красоте,
Вечной и всегда неповторимой,
В её Чуде дивном, простоте,
Если не пройдёшь её ты мимо...

Ничего не видящим слепцом,
Утерявшим чувство единения,
С Красотой, Любовью и Творцом -
Глупо мня, себя - венцом Творения.