В начале

Игорь Понизов
 В начале была мистика,
в складках штор стояние,
слез бомб в пыль падение,
утреннее летнее замирание,
радость колеса кружения,
мутные, быстрые ручьи весенние,
люди бессмертные соседские,
ступеньки каменные подьездные,
вечера цветочные виноградные,
халатик из ситца, Мамины колени,
голуби мира полуденной лени,
Июли, Сентябри, Феврали, Апрели,
а потом Август теплый и искренний,
помнишь была мистика,
запутавшаяся в детских истинах.