Заметая стёжки и дорожки...

Виктор Юров
Заметая стёжки и дорожки,
Воет вьюга над моим селом.
Между мной и вьюгой - лишь окошко
С тонким разузоренным стеклом.

Между мной и вьюгой - лишь мгновенье,
Стоит только распахнуть окно,
И сугроб войдёт, и на колени
Сядет и потребует вино.

Вслед за ним в окно ворвётся ветер,
Торопя заснеженных коней.
Ведь пока Зима на белом свете,
Выбор места действия - за ней!