Традиция. 35-42

Владимир Смирнов-Зырин
Вчера трубил Татьянин День.
Глухой я стал наверно
И рог не слышал, старый пень,
А был школяр примерный.

В пол оборота, в пол толчка
Я заводился, братцы.
Нырял в веселье с кондачка,
Даж не читая святцы.

И Бога - где он, для чего?
Не знал ни сном ни духом.
Но пил же чарку за него,
Чтоб крикнуть ему в ухо:

"Эгей старик, Татьянин День!
Гуляй сегодня с нами!
Наверно скучно тебе, лень
Общаться лишь с попами?"

Пусть кружит молодость, как вихрь
И жжёт слеза-обида.
Сегодня я смущённо тих,
Лишь улыбнусь для вида.