Злость

Заурбеков Иса
Злость

Готов ты грызться, как за кость,
И в злобе варится душа.
В сердца вбивают метко гвоздь
Твои жестокие слова.

На мир глядишь сквозь призму зла
И в каждом видишь ты врага.
Тебе неведомы слова,
Что греют ласкою сердца.

Зачем в себе ты копишь злость,
Что травит душу навсегда?
Ты в мире этом только гость,
И жизнь тебе дана одна.

Копить не стоит в сердце злость,
Ведь с нею жизнь твоя слепа!
Зачем идти, держась за трость?
Творя добро, раскрой глаза!

Смири в молитве свою злость,
Ведь нафсу* лишь она верна!
Твоих благих поступков горсть
Должна превысить чашу зла.
--------
*Нафс -  источник всех желаний человека,
противоречащих нормам Ислама
___________________
INSTAGRAM: @beno_vu
Telegram: https://telegram.me/beno_vu