Разве капли дождя одинаковы?

Наталия Бегутова
Разве капли дождя одинаковы?
А снежинки, что кружат зимой?
Светят разные звезды, как крапины,
В хороводе с холодной луной.

Никогда не найдешь одинаковых
Листьев, в кроне ствола одного.
И в тяжелых косах, у злаковых,
Тоже разное, зреет зерно.

В море волны все к берегу катятся,
В белой пене скрывая глаза.
Близнецами они только кажутся,
Как в травинках ночная роса.

Лучи солнца планеты касаются,
Но по-разному дарят свой свет
И детей миллионы рождаются –
Среди них одинаковых нет.

Всё похоже, но всё-таки разное:
Мир так создан, нельзя изменить.
Из различий сложилось прекрасное -
Это надо беречь и любить.