Смотрю на мир он слишком, слишком бел и чист...

Настя Морнинг
Смотрю на мир: он слишком, слишком бел и чист.
Невинен слишком он - о нет, так не бывает!
В замёрзшей луже подо льдом опавший лист
Расскажет всё, что за собой зима скрывает.

Расскажет всё, ведь он сын осени, пророк,
Преемник той, что всей природы обличитель.
Пусть он поведует, на что себя обрёк,
Сорвавшись вниз... Но эта сладкая обитель...

Ведь здесь, в тепле, так сладко, сладко видеть сны,
Так просто в сказку обращать немую стужу.
И этот лист в замёрзшей луже - это мы.
Из мира грёз сквозь корку льда глядим наружу...

2012.