О! Женщина, божественный нектар!

Леонид Митенев 8
 О!Женщина, божественный нектар!
 По капелькам красу Твою смакуя,
 Вкушаю рай с Тобой напропалую
 И в омуте тону медовых чар!..

 Создание из Адамова ребра,
 Склоняю пред Тобою я колени.
 Душе поэта даришь вдохновение,
 Горящее на кончике пера...

 О! Женщина, дарящий жизнь сосуд!..
 Веками неразгаданная тайна...
 В мир страсти, как Вселенная, бескрайней
 Глаза Твои бездонные влекут...

 Ах, Женщина! Моей души приют,
 Для паруса блуждающего пристань!
 Путь к сердцу Твоему лежит тернистый,
 И все дороги лишь к Тебе ведут...

 Познать Тебя - как целый мир объять:
 Порывы чувств и мыслей взлёт спонтанны...
 То бьют в глазах эмоции фонтаном,
 То на губах уныния печать...

 Ах, Дама! Приподнять бы мне вуаль
 И взглядом прикоснуться к зыбкой тайне!..
 Ты - край мечты и центр мирздания!..
 Жизнь за Тебя принёс бы на алтарь!!!
    26 ЯНВАРЯ 2016.Г.