И я уж не смогу сказать ни слова

Юрий Михайлович Борисов
И я  уж  не   смогу   сказать   ни  слова,
Не  долетят,   повиснут   в   воздусях…
Услышит ли душа в той обстановке новой,
В  прихожей   рая,  в  облаках.

Но,  даже,  если  и  услышит,
как  знак  подаст?
Найдет  ли  где  метафору,  эпитет
В  ваш   смертный   час?

Зайдусь   в  рыданиях   безутешных:
Зачем   же   чувства  я  скрывал? -
Да  всё  боялся  сделать шаг поспешный,
Как   оказалось – опоздал.