Об Ильиче

Валентина Лефтерова
***
Матерь Божья, что за прыть
Гибельны дела творить?

То – правительства шаги,
Проржавевши рычаги.

То привычка медных лбов
Оболванивать Богов.

Опрометчив первый шаг –
Весь народ уже им враг.

Не молился вождь Богам:
Идолом избрав наган.

Всё понятно: месть за брата.
Чем Россия виновата?

Развращённость из семейства
Перенёс он на злодейства.

Поплатилась цела Русь…
Да, судить его берусь.

Да, берусь его свергать, -
И его развратну мать,

Что взрастила сыновей
С кличем варваров: - Убей!

Вместо сердца – клин забила,
Ум вандалов воскресила.

Многоликий Янус грешный
Умер, впрочем, безутешный.

Показалось – понял он:
На проклятья обречён.

Но Россия – вот расплата,
Месть за кАзненного брата.

Наши дети голодны
На полях родной страны.

Наши матери в загоне –
Забатраченные кони.

Добрались уж и до нас:
Вот, выкалывают глаз.

Да, здесь мнОги преуспели
В варварском безбожном деле.

Но таков его завет:
Виноватых вроде нет.

Впрочем, жирного грузина
Подкоптили чуть грудину.

Будто он виной разлада
Комму… - ленинского ада.

А того не подмечают,
Что ничто не отличает

Этого от «гегемона»:
Им далась одна корона.

Братом третьим он нарёкся –
От престола не отрёкся.

Кто родства не замечает?
Тот трудов их не читает?

Как похожи их деянья!
Будто тайные свиданья

Вдохновляли на бездумья, -
И ваялся век безумья!

Сын мой, вот, теперь в ответе??
Эшафот он – нашим детям?

Проклянём вождей всеслышно:
Метят в Боги, вышло – дышло…
21.02.90.