Тяжело, когда уходят люди

Татьяна Горелова 2
День ушел пылающей зарницей, 
Подарив ночному небу грусть.
И луна красою бледнолицей
Не разбавит тьмы печальной густь.

Проскользнуло в светлый праздник горе,
Исподволь, нежданно – как всегда.
И не полыхнет убор на воре,
Вмиг забравшем радость в никуда.
Жизнь на свете в спарринге со смертью,
Раны получая иль фингал,
Не спешит, ведь за могильной дверью
Навсегда запрет ее финал.
Правил нет. Все правится судьбою –
Этой беспристрастною судьей.
Даже не успев и стать борьбою,
Раунд не закончится ничьей.

Тяжело, когда уходят люди,
Те, кому еще бы жить, да жить…
Но беда приносит весть на блюде –
Что нам с другом больше не дружить.