по Р. Стивенсону

Оксана Старостина
Быстрее чем в сказках волшебные кони
несутся за окнами мосты и дороги,
дома и заборы, леса и лужайки
и стадо коров на зелёной полянке.

Промчались бесшумно поля и равнины,
северным ветром будто гонимы
и следом за ними,как грозные кони,
рвутся вперёд величавые горы.

Вот чей-то ребёнок срывает с холмов
синий огонь ежевичных плодов
и странник усталый, взирая вокруг,
палкою чертит рассеянно круг.

Вот едет повозка , скрипя и кряхтя
по грязной дороге уныло катя.
Вот мельницы и рядом -быстрые реки
через секунду исчезнут навеки!