Племяннице Нине в День рождения

Гуарик Багдасарова
Какие планы? - "Быть счастливой!
Армянский хоровац вкусить!
Пить горный воздух Арарата,
где розам  круглый год цвести.

В Ташкенте нынче праздник света.
Набухли почки на деревьях в январе.
Мне грезится пир лета до рассвета,
Из розового туфа цветущие дворцы.

Мне снятся Эчмиадзин, Звартноц, Гарни.
 Судьба заносит в град Первопрестольный.
Армянский комплекс на окраине Москвы
Напомнит  Эривань  и Храм Господний".

Ташкент, 27 01 16