Теодор Шторм. Апрель

Владимир Филиппов 50
Theodor Storm. April

Скворца уж песенка слышна,
Волнуя нас, идёт весна.
Я чувствую очарованье –
Земли весеннее дыханье,
И жизнь течёт как в дивном сне,
Даря цветы и солнце мне.

        Das ist die Drossel, die da schla:gt,
        Der Fru:hling, der mein Herz bewegt;
        Ich fu:hle, die sich hold bezeigen,
        Die Geister aus der Erde steigen.
        Das Leben fliesset wie ein Traum -
        Mir ist wie Blume, Blatt und Baum.