В России дух народный ослабел...

Лариса Соколова
   В России дух народный ослабел.
   Знать потому зима сиротской стала...
   Святая правда с дьяволом в борьбе
   уже на грани высшего накала.

   Но все её старанья невпопад
   стать во главе торжественного пира.
   Ведь каждый бес на свой латает лад
   на нефтяной трубе сквозные дыры.

   От той трубы зависит жизни ход
   на необъятной, жертвенной планете,
   куда зима вселенская грядёт,
   чтоб заморозить напрочь латы эти.

   Да чтоб не дать простора той войне,
   что за мгновенье труд веков разрушит...
   Господь пошлёт спасение извне
   на наши обезверенные души.