Ах, сиятельный мой, господин март

Гай Велерад Гаевский
* * *
Ах, сиятельный мой, господин март,
Мне так радужен ваш снегопад-арт,
Если б кистью играть так умел сам, –
Все б ковчеги небес отворил вам!

И стоял бы хрустальнейше влит в свет
Этот город твоих и моих лет.
Что с подбоем зимы на плечах плащ –
Ворон-снег не для всех по белым-вящ.

Ворон-снег не для всех по белым-бел.
Плазмой алых комет он меня грел.
И когда я скользил по лыжне звезд,
Он один до весны меня звал, нес.

Он успел, он впитался в меня насквозь.
Это кажется лишь, что мы с ним врозь...
Ах, сиятельный мой, господин Март,
Астронавт и поэт, зодчий свет, бард...