Останусь здесь. Вдыхать свою пустую осень...

Настя Морнинг
Останусь здесь. Вдыхать свою пустую осень
И согревать её в пылающей груди.
Смотреть, как ветер вместе с листьями уносит
Однообразные, бессмысленные дни...

Останусь здесь, где внешний мир не потревожит.
Останусь, даже если быть навек одной.
Останусь странницей, обретшей кров и ложе,
Бесплотной нимфой, охраняющей покой.

Останусь здесь. В своей обители прохлады,
Вне времени и мелочных забот,
Венком из листьев коронованной дриадой.
И моя осень золотая не умрёт.

2012.