Зеркала

Инесса Митина
Сегодня зеркала 
к нам стали строже,
с годами,а их немало,
выглядим мы не моложе.

Стареют зеркала и сами:
покрываясь пАтиной,пятнами,
как будто обрастают
бородой, усами.

Фотоаппарат добрее зеркала
и для меня он много "краше",
он вечен, не стареет,
зависит лишь, кто им владеет,
вас иногда он будто любит даже.

Вот в руки взял планшет
влюблённый человек -
мир сразу стал сплошной сюжет,
светлозелёный и живой навек.

Зажжёг звезду
любимый вами,
душою подарив
улыбку,не словами.

Взял в руки злой,
недобрый человек -
все слышат неприятный вой,
времён всех рек.

Глаза всегда
мы закрываем,
когда мы любим,
молимся, страдаем.

В минуты эти
не ненавидим,
мы смотрим внутрь,
суть будто видим.

Лишь сердцем чувствуем, душой,
на фото мир бывает разный,
в жизни - добрый и большой,
не святой,но разнообразный.