Кривое зеркало

Татьяна Зирка
В холод и безучастье
Прочь от душевных пут.
Тот, кто придумал счастье
Был непременно шут.

Водружена химера
На острие сердец.
Тот, кто придумал веру
Был откровенный лжец.

Досовершат расправу
Пряник и хлесткий кнут.
Тот, кто придумал правду
Был оголтелый плут.

Ломаный грош не стоит
Ваших иллюзий твердь.
Почестей лишь достоин
Тот, кто придумал смерть.

26.01.16.