И эта ночь, как сотни прежних, будет долгой...

Настя Морнинг
И эта ночь, как сотни прежних, будет долгой...
А утро свой предновогодний выльет свет.
И кто-то будет зажигать огни на ёлке,
Кто-то пылинки вытирать с забытой полки,
А кто-то просто любоваться на рассвет.

И знаете, последних будет больше:
Кому наутро вовсе некуда спешить,
Не ждать гостей. На окнах чьих лёд чуть-чуть толще.
Кто на судьбу уже давным-давно не ропщет,
Как сотни прежних, этот день готов прожить.

Как сотни прежних, отпустить без сожаленья
Под фейерверк последний лист календаря.
А завтра с нового листа ждать вдохновенья,
Искать чудес и в небесах благословенья...
Гори для них, предновогодняя заря!

2012.