Одинокий Станционный

Артемий Асланов
Давно уже сбежали поезда,
Оставив рельс во власти снега.
И станция пуста-пуста.
Но это так привычно-неизбежно.

Увы, сокрыта ты за тою частью брега,
Где люди, кони, свет и диалоги,
Где вьюги полы только лишь в дороге.
Где свечи. золото. партер.

А что ж за станциею тою?
Узоры неба. Власть тиши.
Но нет ночами мне покоя, -
Моя равнина, не взыщи.

Давно замёрзли фонари -
Иссякло света заплетенье.
Как станция темна внутри, -
Так сердцу не изведать просветленья.


В последний вздох подаренная шаль
Теперь мне греет душу, руки, плечи.
Но, веришь ли, мне очень жаль,
Что ты с другим желаешь встречи.