Проклятие

Мышьяк Залпом
давай, докрути наш последний танец,
надавай обещаний, из которых слова - вода.
этот бред ускользнёт сквозь пальцы
и останется пустота.

я боролась за каждый день, пыталась топить печаль,
но рамки радости стали непреодолимо тесными.
слушай, как ты спишь по ночам?
по твою душу миллионы пропавших без вести.

сколько путников у тебя не найдут ночлег?
миллион мотыльков разбивается о бетон,
когда верят: не тесен мир, если жив ещё человек,
которого я сторонюсь, чтоб невзначай не задеть рукой;

ты меня слышишь там? давай говори,
как тебе страшно и больно, и как ты пьян,
сколько девочек пишет тебе стихи
и как беспощадно ты каждую предавал.

дело не в умении липко других очаровывать.
я вижу тебя насквозь, каждую махинацию:
видимо ты из тех, в ком люди разочаровываются,-

и это, ублюдок, твоё пожизненное проклятие.