Иосиф Бродский

Сотер Ликтор
Неоднозначная фигура:
Достойный похвалы Поэт,
Но...очень желчная натура,
Мешающая с тьмою свет.

Не разделяя,а мешая!
Увы,Страны - не патриот;
Как на цепи собака злая:
Неважно,рядом кто пройдёт.

Допрыгался.Свалил к коллегам,
Что тявкают из-за бугра,
Уж разложившимся калекам,
Злой гений в поисках...добра.

Никто талант не умоляет;
Ведь речь веду я не о нём,
О том,что как и с кем бывает,
Когда себя сдаёшь в наём

Всем тем,кто желчи только рады.
А о Стране подумал ты,
Продав её за грош награды?
О вы,Иудины сыны!

Вас прессовала Мономаха
Шапчонка,а не ваш народ;
Мгновение не надо страха
Равнять с поступком,"патриот"!

Ну,прожил ты остаток жизни
Жируя за бугром,смердя;
Кому тем доказал,что тризне
На-равных ставить пост нельзя?
...
Нет-нет,но вякают и ныне
Отдельные,что он де прав...
А я бы в морду дал скотине,
Что сплетничает,дар вобрав!
...
Неоднозначная фигура...
Обласканный лауреат...
Поганая,увы,натура:
Продавшийся дегенерат!


26.01.2016