С Татьяниным днем!

Зоя Бунковская
Солнечный круг – апельсиновой долькой…
Веришь, январь начинается только
Легким морозцем и ветром пиано.
С праздником светлым, святая Татьяна!

Небо охвачено пламенем стужи,
Облаком белым застелены лужи,
Светят задорно на лицах улыбки…
В трансе студент от разумной ошибки,

Лоб осеняет в предверии робком,
К Богу бредя по непознанным тропкам,
Шепчет невещее слово, чтоб камень
Сгинул с души, рикошетя стихами…

Точное время: какое столетье –
Двадцать второе или двадцать третье?
Мчится планета, теряются даты:
– Прошлое, здравствуй! Ты было когда-то?

С памятью странное что-то творится:
В пропасть забвения падают лица,
Годы и судьбы, пустые надежды…
Рядим наш век  в скоморошьи одежды.

Как же грядущего нам не бояться:
С ликом святого, с душою паяца.
Дню настоящему преданы рьяно:
С праздником, милые наши Татьяны!

26.01.2016