В память Сергею Есенину

Абдукахор Косимов
Ты не смог, хоть в Хоросане,
Открыть двери, ну что ж, не судьба.
Ты в поэзию открыл ворота,
И остался в сердцах навсегда.
Шагане тоже рядом с тобою,
Вы бессмертие ей подарили,
И во веки веков вы живёте
В мире лирики, что сотворили.
Мир веселья, печали, разлуки.
Вы Стихом укрошали не раз,
И Есенина в роли Меджнуна,
До сих пор помнит чудный Шираз.
                Абдукаххор Косим