Возле скворечника

Леонид Альбертович Алексин
Дотворит тебя Творец,
Окуная в испытанья;
И откроет клюв скворец
Для молитвы щебетанья.
Спит родитель измождённый,
Снится страх возможных бед;
А птенец, стремглав рождённый,
Не спешит давать обет -
Свыше принимая пищу,
Друга тайного в сторонке
То ли держит за хвостище,
То ли гладит потихоньку.
Доживая до седин,
В новую пойдём дорогу.
Лик неверия один,
А вот как ты веришь в Бога,
В чём твоё, птенец, отличье
От солдат ученья битвы?
Льётся щебетанье птичье
В уши Бога без молитвы.