Разбитые окна времени

Петр Ковалев
Достучаться сквозь сны : Разбитые окна времени.

Условно-растяжимое.

Бес Господа:
Нависло, - проклятие растопырилось!
Красное бешенство, век испоганило:
Рыло... Господа... Рылось...
Пастью звериною,- свет рвало, корявило...
Шерсть дыбилась яростью;
Сталь закипала, в чугун переплавилась!

По зонам, по тюрьмам, - лагерной крысой;
Гнидой тифозной, язвила куражилаось;
Мором и голодом : болью насытилось;
Века не пробыло; подавилось; скопытилось!
==========================
Только воля одна:
==========================
Рождённый трактором, железный Человек!
Во власти партии, вожатый Комсомола...
Он повесть лагерей...
Чугуном вскормленный, мутант:
Слепой свободы, сирота....
Сын беспризорный, отпрыск красных комиссаров:

Он ходить босиком, по стерне заставлял...
Чтоб привык и от лжи, я не чувствовал боль.
И с тех-пор, я  по лжи закалённый хожу,
Уж простить был бы рад; да вот зла не держу!
:=========================
Я, был там - не скрою, со всем ещё молод,..
Там, с низу жал серп,- а с верху, бил молот!
В том братстве "мастивном", с оборванным задом,
Ходил на парады, покорнейшим стадом!

Приказом гонимый, с родным коллективом,
В Честь партии красной, студенческим хватом,
Я лозунги нёс,- и кричал "автоматом":
-ЦК прославлял,
-В душе благим матом!

==============
Соотносительно:
==============
Быль прошлого:
Коварных оползней страна!
Под масть зверья, на пропасть зла несла,
Народа терпеливое строенье:
"Любви" подброшено, осиротелое и нищее дитя,
С протянутой рукой, в бурлящем холоде,
В потоке сорного теченья:
Войной и голодом, и сквозь изодранная даль,
В душе проста, открыта откровенна.

Знай враг:
Непобедима Русь!!!
Ведь Родина священна: Мать!
Отечество - как сталь:
Закал брони, - креплённый дух...
Сам Бог- в народ, сим Я вселенный!!!

==========
С Правдой:
==========
Слово от Бога: Насущное...
В памяти, обыденным смыслом живущее!

Правдой, совесть не предавший...
Царство Божье, оправдавший!
 
Реальное прошлое, в грядущее:
Лживое, адским пламенем жгущее.

В ногу со временем: мысли посыл,
Шаг шагом, не опередил.

-Шёл Бог, с ним рядом, Человек,
-Шагали твёрдым маршем, целый век!

===========
Осознание.
===========
Всё по Совести: Верно?

Да ответил поэт,- Правде Правдой в глаза,
Ты- и суд за грехи,- ты страшна и нужна!
Но, извольте признать, есть за вами грешок,
Ведь, я- Вам не мешаю, к чему столкновенье?
-Ведь я, только Стих...
-Ведь я, только Душа...
==
Поймём: Всё, что было.
====
Созреем: Не факт.
======
-Идея: ВСЕГО черновик.
========
-Безвозмездно: За- так.