Как много лиц, и все чужие...

Настя Морнинг
Как много лиц, и все чужие...
Как будто я здесь в первый раз.
Как резок свет в глаза сырые...
Одно спасенье: видеть Вас.

Как холодны мне эти стены...
Как остро колют голоса...
И есть один лишь миг бесценный:
Поймать в толпе Ваши глаза!

Как долог день, бесцветны мысли,
Пусты слова, улыбки, шум...
Как много лиц, как мало смысла...
Но где-то Вы. И я дышу...

2013.