Я пишу тебе часто

Юрий Классик
Я пишу тебе часто,
только письма мои в голове остаются.
Для чего – мне неясно,
в чёрном небе висит это бледное блюдце?

Кто рассыпал по миру
этих ярких немеркнущих звёзд мириады?
Кто создал эту лиру,
что коверкает душу мою хлеще ада?

Чувство горя лавиной
всё снесёт и потушит последнюю искру.
И проносится мимо
эта жизнь, словно птица летящая быстро.

Безысходность танцует
ритуальные танцы победы над счастьем.
И ни в небе, ни всуе
не найти мне надежды разбитой на части.

Снова сердце в печали,
снова буду писать с болью грустные строчки.
Дни короткими стали,
в море будней пущу светлых мыслей веночки.

Пусть плывут к солнцу, к неге,
пусть подарят Вселенной любовь, что нетленна!
Я останусь на бреге,
чтобы вглядываться в горизонт вожделенно.

Я пишу тебе часто,
только письма мои в голове остаются.
Мы расстались напрасно,
но не склеить однажды разбитое блюдце.

Время жатвы настало,
по заслугам кинжал свой получит Иуда…
Лишь хочу, чтоб ты знала,
я любил и люблю…,
и любить тебя буду.

                ***