Виктор Козырев. То было так...

Брянские Писатели
                Н. П.

То было так, как будто не было.
Но помню свет прощальный дня,
в саду мелькало платье белое,
и голос дальний звал меня.
Шагал я ранними потёмками,
листва мерцала в полусне...
Взлетали тихо руки тонкие,
ложась на плечи мягко мне.
И было много мне поверено,
но я не знаю, чья ж вина,
что скоро в сад наш синим берегом
она под вечер шла одна.
То было так, как будто не было...
Я снова здесь... И сердце ждёт,
что вдруг мелькнёт то платье белое
и голос дальний позовёт!