Засобирается берёза...

Александр Найданов
Засобирается берёза,
Вот-вот, дневать и вечерять,
Сначала в розовом с мороза,
Потом в зелёном постоять.

Зимы суровость вспоминая
Заплачет будто, загрустит...
Но солнце глянет, обнимая,
Она забудет и простит.

Нальётся лоно жизнью новой,
Листвы зелёные носы,
Уже, проклюнувшись, готовы               
Уткнуться в шёлк её косы.