Я хочу стать похожей на ветер...

Настя Морнинг
Я хочу стать похожей на ветер,
Быть невидимой в солнечном свете,
Разносить чьи-то письма в конверте
И бросать, без смятений, к ногам.
И играть лепестками в букетах,
Волосами играть, и моменты
Смеха, счастья, признаний развеять
По планете, по всем уголкам.

Я хочу стать свободной от правил,
От критериев и ожиданий,
Неизбежности выдать словами
Что лишь сердцем возможно сказать.
Не иметь ничего, не терять.
Быть частицей незримых материй.

За окном твоим жить, танцевать
Под дождём твоих мыслей и серый,
Мрачный дом твой весной наполнять:
Приносить ароматы сирени,
Соловьиные сладкие трели,
Свежим утренним воздухом стать...
И, раскрыв настежь форточки, двери,
Перезвоном весёлым капели
Пелену страшных снов разорвать.
Жить с тобой, жить тобой, жить, мечтать...
И летать, и летать, и летать!..

Петь в тиши о земном и о вечном,
В знойный день целовать твои плечи,
А ночами дыханием свечи
Задувать... И покой твой стеречь.

Разносить для кого-то конверты,
Комплименты, букеты, приветы
От тебя и тебе же ответы
Возвращать. Как свои, их беречь.

Подарить шум листвы на рассвете,
Шум костров, шёпот звёзд в тёплом лете,
Эхо вальса венчального... В детях
Голос, самый родной на планете...

И однажды, забыв, что я ветер,
Подарив тишину, умереть.

2014.