Путь отшельника

Сергей Серебряков 3
К реке за холмом
через лес я сегодня пошел.
Мне листья осенние
путь указали, стелясь
вдоль склона. В подлеске.
Сквозь бор и густой и большой
дорога то прямо,
то вправо, то влево
вилась.

С седых валунов,
что на юге
светла и легка
струится жемчужная дымка
осенних костров.
На северном гребне
пронзительно за облака
взлетает вершинами
царственный купол
лесов.

К чему мне тревожиться здесь
у осенней реки,
где выплеснет рыба,
 сверкая в накате волны,
и нежной прохладой
погладив недвижность руки,
взлетит в небеса
ветер новой девятой луны?

В моей глубине
сладко-терпкая горечь цветов,
и листьев кружение в соснах
их шепот и шум.
О, как я хотел бы
в краю обрести этом кров,
чтоб не отдавать
суете больше
воли и дум!