Я сатирических стихов...

Настя Морнинг
Я сатирических стихов
Писать не стала б,
Чёрный юмор - отнюдь не мой стиль,
Но маразм,
Как не достигнутый оргазм,
На волю рвётся.
И смеётся
Во мне то ль гений,
То ль чудак.
А впрочем всё это не так
Уж важно. Важно
Здесь другое:
Что безрассудие такое...-
Пусть безрассудие, -
А всё же
Не каждый, согласитесь, сможет
Одним дыханием, без дрожи
И без смущенья написать.
А после всё перечитать,
Как не своё, - и рассмеяться,
Подумав: "Ну откуда взяться
Таким предметам в голове?"
И испугаться, ужаснуться,
Заплакать, снова встрепенуться,
Остыть, забыть и улыбнуться...
И громко вслух сказать себе:

Без грусти - счастья не бывает,
И счастлив кто - тот точно знает:
Что счастье есть принятье жизни.
А грусть - неужто то не жизнь?
А беспричинное веселье -
Неужто то не жизни часть?
Иль жить, лишь мудростям учась?

Мудрец и в людях, и в постели,
Со страстью в обнажённом теле -
Он остаётся мудрецом.
Дурак и с спрятанным лицом -
Дурак останется.
По всём
По этом радуйся, поэт,
Минутным глупым настроеньям.
Ненужного в природе нет -
Всё быть достойно вдохновеньем!
И вот тебе ещё совет
Студенческого назначенья:

"Читай литературы в меру,
Готовься не в последний месяц,
Тогда и сессию закроешь,
И ум свой сохранишь в порядке."

2015.