львица

Александр Обозреватель
Простецкий профиль без изысков
Свежа земля вокруг когтей
Поодаль тьма лежит огрызков
Уже обглоданных людей

Кошачья поступь светской львицы
Гремит по нынешним балам
Простая улица темницы
Страшней всегда для этих дам

Наряды душу прикрывают
Блеск бриллиантов пустоту
Легко купюры раздевают
Хотя раздеть как наготу?

Но что-то всё же их тревожит
Быть может то что без гроша
Когда-то оказаться может
Увы, неженская душа?

А может просто страх прозренья
Когда спадёт с глаз пелена...
Увидеть счет за похожденья
Да с расшифровкой — чья вина...

Но разве думают об этом
Оголодавшие глаза?
Об грех всю душу занозя
Кошачья поступь по паркету