Камни

Дмитрий Чушкин
Чистейших сапфиров лазоревый цвет
Невинности вечной обитель,
Но глаз твоих синих, прекраснее нет -
Пленён ими был Искуситель.

В редчайших рубинах застывший закат,
Наполненный первой любовью,
Но губ твоих сладких пьянит аромат
Нектара, амброзии с кровью.

Замерзла в топазах озёрная гладь,
Что скована зимним морозом,
Но даже росы не сумел отыскать
Твой ангел, прозрачней, чем слёзы.

Гранатов пылающих жаркий огонь
Томится как в жерле вулкана,
Но только теплее твоя их ладонь,
Лишенная напрочь изъяна.

Агаты – черней небосвода в ночи,
Который расстался с луною,
Но голос твой бархатный если молчит,
То мир накрывается тьмою.

Жемчужины морем сокрыты во мгле:
Как слёзы пропавшие в бездне,
Но кожа твоя, словно снег на земле
Белей не найти и прелестней.

Беспечное лето хранит изумруд:
Растут в нём плакучие ивы,
Но только проснёшься, и ниц упадут
Цветы, от улыбки игривой.

Алмазов роскошных нетленная плоть
Прочнее и твёрже металла,
Но только дыханье могло расколоть
Твоё их, на сотни кристаллов.

Пускай самоцветы искрятся, блестят
Таинственным светом мерцают,
Но ты существуешь - лишь этому рад.
Сокровищ других не бывает.

26.01.2016г.

Посвящается С.С.