Поэты и мажоры

Леон Маринеро
Как до причины доискаться,
Как истины найти ответ?
До подсознанья достучаться?
И получить в конце ответ!

В толпу не хочется грудиться,
Страшит стихийности аврал!
Совет от друга пригодится,
Коль не схитрил и не соврал!

Поэтом хочется назваться
Не для принятия наград.
Им надо быть, а не казаться,
Душевной святости гарант!

Хотят другие обустроить
Жилище, премию, жену –
Нельзя ж себе нужду позволить!
Другого лучше лажану!

Чтоб дачный быт устроить сельский –
Забор, охрану и слугу!
Чтоб от вокзала были рельсы,
Да имя в мире на слуху!

И до чего ж ты доискался!?
Был тестем фирмы президент!
В итоге в тюрьмах затаскался,
Большими сроками задет!!!