Лиричная

Святослав Шипилов
Я знаю, что значит жизнь:
Маняще следить за облаками;
Над томиком говеть  Харуки Мураками,
Шагами измерять вчерашний день.
Следить, как прежде, куда уходит лето,
В любви признаться девушке в куплетах.
Хотеть всего того и это, это!
Питать водой как губку, свое больное эго.
И как-то на минутку, забыв сменить белье,
Все так же и как прежде, в толпе искать ее.