Походная песенка

Юрий Береснев
Солнца лучики игристые
Раззадорили цикад.
Рыжий кот на старой пристани
Красит ласковый закат.

Небо синь из речки черпало,
Рыбок радугой дразня.
Гладь воды дрожащим зеркалом
Поглотила краски дня.

Пристань золотом расцвечена,
Отступает духота.
За беспечным, теплым вечером
Ночь крадется по пятам.

Небо платиной укутало,
Месяц стал неразличим.
Мы под ярким звездным куполом
Говорим, журчим, мурчим.

Воспевая жизнь походную,
Встретит розовый восход
Наше трио беззаботное –
Речка, я и рыжий кот.