Кот

Людмила Винникова
Наш красивый чёрный кот.
Охраняет в доме вход.
Любит в кресле он лежать.
И за всеми наблюдать.

Если кто-то подойдёт,
Оборону он ведёт.
Никого не подпускает.
Лапою своей махает.

Не страшна ему зима,
Греется кости  у костра.
По годам он старичок,
А в душе он бодрячок.