На набережной Цюриха

Виктория Левина 2
Уродливо-красивые деревья на ветру
Швейцарских Альп. Садовые свободные скамейки.
А Цюрихское озеро в извечную игру
играя, представляется талантливым ремейком.

Меняет цвет и морщится то рябью, то волной,
то солнце отражает, то играет с синевою
воздушных масс, спустившихся лавиною сплошной
с ближайших гор, что высятся заснеженной грядою.

Кораблики по озеру игрушечно скользят,
и привкус театральности, как лубочного действа,
меня не покидает. Только чёрные стоят
деревья на ветру, точь в точь, как гений и злодейство.

Искручены, изверчены их ветви и стволы.
И чернотой очерчены их торсы, как шаманы...
Но если приглядеться - то по-своему милы
манерной смуглой гибкостью и абрисом саванны!