По жизни этой... волчьей стаей

Елена Шипневская
По жизни этой - с волчьей стаей.
 Опять...еще один рывок...
Метелью снЕга наметает,
А нам идти еще вперед.

Дыханье хрипы вырывает
И в мышцах - ледяной озноб.
А хочется всего лишь малость:
Чтоб Бог от горя уберег.

Но на ресницах снег не тает,
Скрывая боль застывших слез.
И лай собачий не смолкает.
По ребрам сердце гулко бьет.

По жизни этой - с волчьей стаей
И мордой серою - в сугроб,
Чтоб,невзначай,не услыхали,
Как дУшу часто в клочья рвет.

На белом - красный след кровавый.
А мне б...еще один рывок...
Но вьюгой снежной заметает
Едва заметный след дорОг.