Несовпадения

Алла Ильм
Несовпадения слишком часты:
Ты любишь лето,я -весну.
Проснуться рано -моё счастье,
и -по траве...и воздуха глотнуть.
Ты спишь подолгу,птиц не слыша,
боюсь тревожить - выходной!...
Хожу,любуясь тихой мышкой,
чуть прикоснувшись щёк рукой...
Ты с телевидением - по-свойски:
каналы жадно полистать...
а мне дороже лес неброский:
грибы да ягоды собрать.
Скажу тебе:смотри,любимый,
вокруг -  такая красота!
Ты восхищён,но смотришь мимо
и бродишь далеко ,не там...
А я люблю,а я надеюсь,
ценю тебя,какой ты есть.
В твоей заботе чуткой греюсь,
одно лишь знаю:ты -мой весь!