Сгореть

Мария Штекляйн
Горела роза, лепестки роняла,
Горела не щадя своей красы.
Смотрела я в упор, не понимала,
Зачем мне отгоревшие цветы?

Горели щеки, руки чуть дрожали,
Сидим непренужденно визави.
Да не уже ли мы не понимали,
Что мы, как отгоревшие цветы?

Горело сердце, бешено стучало,
Осталось нам немного до утра.
И мы как роза,что при нас сгорала,
По глупости сожжем себя дотла.