Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах
 
                17
Недавно внял , друзья , упрёк ,
Но я упрёку отвечаю :
Поцеловал обеих Бог ,
Пред их красой я замираю -
Бабуля , матушка под стать ,
О мелочах зачем писать ? ! .
Иван - блондин , а друг - чернявый ,
Иван - высок , а Сашка - малый ,
Но у обоих - синь в глазах .
А дед Федот всегда хромает ,
Барбос же рыжий часто лает ,
Завидев нечто в злых кустах . . .
Ручьи ( ? ) бывают на погосте ,
Перемывают прах да кости . . .
Читатель люб , а критикан ,
Видать , от зависти страдает ,
Но ждёт меня , увы , баран ,
Который стих сей продолжает .

                18
К баранам я вернулся вновь !
Иван надел трусы с карманом ,
Рифмует он : " Морковь - любовь ,
Вставать придётся завтра рано . . . "
Вложила бабушка в карман
Молитву , чтоб читал Иван . . .
Молчит внучок , нельзя перечить ,
Пред ликом кротко плачут свечи ,
А красный галстук гладит мать .
Младая осень мрак встречает ,
Поскольку зорька догорает ;
Пора - пора герою спать ,
Скрипит кровать , шумят берёзы ,
Поэт не спит - капризны грёзы . . .
Далёк , увы , ещё финал ,
На крыльях в Крым попасть быстрее .
Роман , друзья , не мадригал ,
Он , други , чуточку длиннее ! . .

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

26 . 01 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ