Зимняя прогулка

Алла Свиридова
Зимний денёк с шаловливым морозом
Встретил на лыжах нас - просто мечта!
Будто бы сказка предстала пред взором.
Взглядом окинешь – кругом чудеса.

Солнце за облаком скрылось – не видно,
Но от него перламутровый блеск.
Берег и речка, берёз белых свита -
Всё в переливах, в сиянье небес.

Нет ветерка у речного затона –
Тишь. Будто льётся с небес благодать.
Замерло всё. От хрустального звона
Очарованье - нельзя передать.

Мы у реки задержались немного –
Тонкий ледок ещё хрупок на вид.
Ляжет лыжня тем пушистым отлогом
И мимо сосен к домам побежит.

Вот и избушки уже показались,
Снегом укрыты. Стоим чуть дыша.
В русскую зиму нельзя не влюбиться -
Счастьем бескрайним объята душа.