Хлопья белого-белого снега...

Борис Ефремов 2
ХЛОПЬЯ БЕЛОГО-БЕЛОГО СНЕГА...

Хлопья белого-белого снега
Тихо падают с чёрного неба.

Осыпаются с чёрного неба
Неумело, беспомощно, слепо.

Я не видел такого паденья.
Я смотрю. Я грущу неподдельно.

Я ищу объяснение грусти...
О, далёкие милые руки!

Может, вы надо мною нависли
И навеяли грустные мысли?

12.11.1964 г.