Всё, что у нас оставалось...

Антон Солодовников
Всё, что у нас оставалось,  –
Бронь на места у созвездий,
Последний предлог на двоих,
Дары, что носили волхвы,
Трубившие радостно весь день
О чуде рождения чувств.
Ведь наши дрожащие вздохи,
Задувшие Солнца свечу,
Вели Вифлеемской звездой их.

Мы,
робости вызвав такси,
Пьянея с бокала намёков,
Вдыхали искристый оксид
Из нашего общего лёгкого;

Расплавив секунды
в промилле,
В мгновение ока,
на убыль
Отправив всю трезвость, допили
Игристые красные
Губы.

Давай, одно сердце неся
По двум телам,
но
не отдельно,
Пробудем ещё Ренессанс
В безумной зиме постмодерна.

Пока
многолетий метель
Сумеет
пути
наших грёз
настичь -

Успеем к последней мечте,
Успеем до первой серьёзности.