Предновогоднее

Буряковская Марина
На рассвете я лучиком света
Разбужу тебя, робко касаясь,
Ты возьмёшь в руки номер газеты,
Выпьешь кофе, слегка улыбаясь...

За окошком деревья сутулятся
Под тяжёлыми шапками снежными.
Оживлённые тесные улицы
Обещают сегодня быть нежными.

Телевизор болтает без устали,
Остывает тихонько постель...
А на дереве веточка хрустнула -
Воробьи затевают дуэль.

Снег закутает домики медленно,
И поделится ёлочкой лес.
В Новый год ожидайте неведанных,
Удивительных, ярких чудес!